高島市ファミリーサポートセンターたすけあい高島では、2020年度には「子育てファミリー応援計画2020」に取り組みます。

これまでの活動に加えて、会員さん同士を繋ぐ「子育て交流広場の会(仮)」をスタートし、子育て情報の交換やベビー用品の譲り合い、イベント企画等のサークル活動、プチワークショップ等など、たくさんの会員さんが繋がることで子育ての輪を作りたいと考えています。

?ファミサポ会員限定「子育て交流広場の会(仮)」をスタート?

☆子供連れだと気晴らしに出かけてもいけるところが少ない・・・

☆なかなか同世代のこどもを持つママ友達ができない・・・

☆子育ての不安を相談できる人がいない・・・

☆子育て中、いろいろ出費も多いからお下がりを譲ってくれる先輩ママとつながりたい!

そんな会員さん同士を繋ぐ「子育て交流広場(仮)」をスタートします。お子さんと一緒に、ぜひ、ファミリーで気軽にお越しください。ファミサポのスタッフとまかせて(提供)会員さんがおいしいお茶をご用意してお待ちしています。

場所や時間、交流会の内容については、決定次第、ファミサポのLINE公式アカウントにて発表!

参加お申し込みもこちらからできます。

?みんなで集まるとこんな感じ?

• 著作権フリーイラスト, ベクター, EPS, ボランティア, 人物(イラスト), 母親(お母さん), 赤ちゃん, 子育てキッズコーナーでは、まかせて会員さんがお子さんの様子を見守りしていてくれて安心。真剣に子育て情報の交換やトークで盛り上がれます!!
  • 短い期間しか使わなかったベビー用品。新品同様だし、だれか使ってくれる後輩ママさんいないかなー?なんて、交流の輪が広がっていきます。
  • 仲良くなった会員同士で、面白い子育て講座やイベントを企画したい!ファミサポスタッフが、子育てサークル活動も一緒に応援しちゃいます。
  • いざという時に、託児や送迎でお世話になるまかせて会員さんと事前に交流できて安心です。
  • フラワーアレンジメントやお菓子作りなどのプチワークショップで交流を深めたり、季節のイベントも開催予定。子どもと一緒に参加できて、参加無料だしちょこっとお得です。
 ?夢は広がります。繋がることでできる事、みんなで見つけていきませんか??