第2回 あかりごはん倶楽部 開催のご案内

先月、12月に発足した「あかりごはん倶楽部」の第2回開催のご案内です。

たすけあいの活動を通じて、外出が困難で一人で食事を摂っている方は意外に多いことがわかり、会員有志が集まって、「憩い処あかりで一緒にご飯を食べて楽しい時間が過ごせれば」という思いを持ち寄り、「あかりごはん倶楽部」を発足しました。

今後は、毎月第2土曜日を定例に開催することになりました。

第2回は以下の予定です。

◇日時  2019年1月12日(土) 11時から

◇ご希望の方は、「憩い処 あかり」にお申し込みください。人数(席数)に限りがありますので、早めにお申し込みください。

◇「憩い処あかり」までの移動手段がない方・困難な方は、あかり倶楽部ボランティアスタッフが送迎を行います。当面は、高島市新旭町エリアを対象とします。

◇お申し込み先 「憩い処あかり」 担当 小笹 ☎090-5010-1313 (受付時間 14:00~17:00)なお、日・月は定休日のため受付できません。